注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒水车 运水车 水罐车直销

销售电话 136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

路面突然坍塌 垃圾车被“咬”  

2016-03-04 11:53:58|  分类: 压缩垃圾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报吉林讯(记者 温月 杨晋浩)昨日上午,因路面塌陷,吉林市一辆压缩式垃圾车陷在路中间,造成附近交通一度拥堵。一旁施工的钩机、铲车齐上阵,共同解救垃圾车。

  路面发生塌陷的地点在吉林市哈达湾街与临山街交会处附近,塌陷路面在马路中间位置。垃圾车左侧后轮完全被塌陷路面“咬住”。垃圾车右侧前轮完全翘起,悬在半空,右侧后轮也稍稍翘离地面,该车向左侧倾斜。

  昨日10时30分许,附近车流量较大,车辆只能通过马路两侧缓慢经过,造成严重拥堵。

  “9时许,就听到"哐"的一声,出门一看,垃圾车已经陷入塌陷路面了。”附近商户老板王先生说,近几天他就注意到附近地面出现了凹陷,过往车辆时常会刮到底盘。22日晚,有3名好心人将一块蓝色的警示牌放在了凹陷处,提醒过往车辆和行人注意。

  “垃圾车是由东至西行驶,看它倾倒的位置,当时垃圾车也绕着凹陷路面走,但是可能太沉了,所以直接左后轮陷了下去。”他说,事故发生时,司机自行下车,并未受伤。

  记者发现,塌陷路面的面积约有9平方米,深度约为1.5米,坑内有两根白色的管道。发生塌陷的路面两侧均出现一条明显的裂痕,一直延伸到两侧路边。

  “前段时间这附近有人施工,好像是下管子了,你看,这路面下面是空的,里面还有管道。”有市民称。

  相关工作人员及救援车辆赶到,但因为车辆左后侧几乎完全陷入路面,而且垃圾车太重,无法拉出。后来工作人员找来附近施工的钩机来帮忙,一人爬到垃圾车上,用铁丝制作的绳索固定在垃圾车的顶端,另一端挂在钩机的钩头上试图将车拉出,但未果,随后一辆铲车也来帮忙,最后,钩机往前拉、铲车在后面顶终于将垃圾车抬了起来。12时许,被困的垃圾车被拖出。

  救援过车中,附近车流量逐渐增大,交警赶到指挥,车辆才缓慢通过。

  据吉林市市政公用局市政处处长何野介绍,路面发生塌陷的原因是,去年附近一小区需供热,供热管线从路面下方通过,经申请决定进行顶管作业,由于掏土时施工方超挖了,导致路面下方出现了空洞,这才导致大型车辆经过时发生了塌陷。目前,已对路面塌陷处进行了回填处理,等到天暖后,再进行修复。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017