注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒水车 运水车 水罐车直销

销售电话 136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内压缩垃圾车存在的问题  

2016-03-20 15:02:36|  分类: 压缩垃圾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内压缩式垃圾车存在的问题及对策
1.作业噪声大
国内压缩式垃圾车普遍存在作业噪声大及扰民等问题。在设计、制造垃圾车时,应慎重选择车辆底盘、发动机和取力器,采取措施增强系统运动的平稳性,减少噪声,采用能吸纳噪声的材料,结构设计应能降低振动;通过液压系统和装载机构的优化设计,提高加工精度和装配质量,以达到减小车辆作业噪声的目的。
2.密闭可靠性差
由于国内生活垃圾具有固液混合体的特征,为了实现收、运过程中无垃圾渗滤液的滴漏,可通过以下方法解决。
(1)在填塞器翻转填料斗和装填器间加装一个边缘挡板以防止垃圾外泄。
(2)车厢底板应具有一定坡度,以防止垃圾滤液外泄。
(3)在填装器下部安装积污水槽,用于储存车厢与填塞器之间滴漏的污水。
(4)加强装填器与车厢连接处的密封,以防止压缩过程中垃圾外泄和垃圾渗滤液的滴漏。
3.载质量利用率低
降低压缩式垃圾车自质量,提高其载荷利用率,降低车辆运营成本。由于压缩式垃圾车上装结构复杂,自质量较大,因此,设计时车辆底盘应优先选择技术含量高、动了性好、自质量较轻、性价比较高的国产底盘;采用高强度材料,以降低上装自质量;挡泥板、装饰件、盖板等辅助件可采用密度较小的注塑件。采用集成化程度较高的零部件,以减少空间占用和自质量,同时有利于改善液压系统的工作性能。
4.操作舒适性
改善驾驶操作的舒适性,可减轻驾驶操作人员的劳动强度。为改善操作性能,变机械操作为电子控制,并装备电子监视系统。
www.clljcw.com
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017