注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒水车 运水车 水罐车直销

销售电话 136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

中转站前,垃圾车排队等候“进场”  

2015-11-16 11:34:22|  分类: 垃圾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □记者张丛博实习生张路豪文记者许俊文摄影

  本报讯 昨日上午,郑州市民李先生向大河报爆料称,红旗路东明路的环卫中转站门外停满了垃圾车,气味十分难闻。记者了解得知,是因为夏天垃圾产生速度快,荥阳垃圾发电厂设备出现故障需检修,进而侯寨垃圾场负荷大采取限量所致。不过,近两天故障就能排除,问题会随即解决。

  昨日上午11点,记者来到东明路与红旗路附近的环卫中转站,看到站外道路两边,分别停放着10多辆垃圾车,绵延20多米,车上满载着垃圾。临近中午,垃圾车泛起阵阵恶臭,路人都捂着鼻子快步通过。“这些垃圾车是在此排

  队等候准备往中转站中转垃圾的,现在中转站里面垃圾已经满了,只能在这等着。”一名垃圾车主郑师傅说。记者在经一路垃圾中转站也看到站门口停放着多辆垃圾车,等待进站倾倒垃圾。

  为何多个垃圾中转站出现类似情况?记者联系上金水区环卫科,一位王姓工作人员说:“从月初开始,原来接收垃圾的侯寨垃圾填埋场开始限量,前半夜部分车辆还能正常进入,后半夜已经无法进入垃圾场。”

  他说,平时金水区每天产生1000吨左右垃圾,但夏天垃圾产生速度太快,每天有1200吨垃圾,大型东风垃圾车需要100车才能清完。侯寨垃圾填埋场配给金水区每天50车的量,前一段市里又调配荥阳垃圾焚烧发电厂30车的量给金水区,但仍有近20车的垃圾无处处理。

  侯寨垃圾填埋场为何限量?郑州城管局环卫处负责人解释说,郑州市区的垃圾主要是运往荥阳垃圾焚烧发电厂的,小部分运往侯寨垃圾填埋场,最近几天荥阳发电厂设备出故障需要检修,各区垃圾需要往侯寨填埋场调配,超过了其处理能力,因而对各区实行了“配额”。不过,荥阳垃圾发电厂设备近两天就能恢复正常,事情会随即得到解决。

  (原标题:中转站前,垃圾车排队等候“进场”)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017