注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒水车 运水车 水罐车直销

销售电话 136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

读高三的那些事儿都不是什么事  

2013-02-16 09:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女友对高考的结果失望至极在愤愤不平的同时提出与我分手我没有丝毫犹豫就接受了她的要求因为我们的结合纯粹是无理取闹。

 

    那时我们正上高三升学的巨大竞争力压迫得班中每个同学都苟延残喘彼此间没有了团结友爱和相互信任取而代之的是勾心斗角和残酷的明枪暗箭。大家在这种环境下备感压抑于是纷纷寻求自己的红颜知己。对于拥挤在高考独木桥上的人来说异性比同性更容易接触和沟通。

 

    女友就是在这个时候提出同我好合的当时班里的这种气氛成就了好几对情侣。

 

    由此可以看出我与女友的结合存在明显的动机不纯我有被利用的嫌疑好在我并不认为自己吃了多大的亏所以一拍即合。当天晚上我们就接了吻女友把嘴从我嘴边移开后忧心忡忡地说:“我们之间好像还不是很熟。”我一想的确如此从高一入学到刚才她说的那句话我们之间总共说话不过三十句我对她更是不了解只知道她叫韩露是与我同班的女同学。

 

    我对韩露提出的分手要求坦然接受。事后我象征性地惆怅了几天抽了几根烟然后便将一切抛在脑后找同学去八一湖游泳了。

 

    现在回想起来那些因失恋而装扮的痛苦是完全没有必要的谁让自己当时年纪小呢。

 

    大学报到的第一天我带着爸爸妈妈、爷爷奶奶、舅舅舅妈的千叮万嘱和美好幻想步入北糯笮T埃并未过多留意校园建设而是将更多精力用来观察像鲜花一样盛开在校园的女生。当时我脑子里只有一个念头就是找一个女朋友。

 

    这是阳光无比灿烂的夏末的一天姑娘们穿着刚刚盛行而尚未出现于中学校园的吊带装走在路上像一条条美丽的热带鱼在我眼前穿行而过让我浮想联翩。当然这些艳丽的姑娘都是高年级女生或是青年女教师大一新生不会因为刚刚离开中学就突然变得光彩夺目。也有个别努力打扮自己的新生但她们拙劣的装扮会被我一眼看穿——涂得深浅不均的口红和极不附体的高跟鞋。还有许多女生穿着高中校服胸前背后印有“北京四中”或“实验中学”等字样希望以此向外人暗示些什么。其实这样做是毫无意义的既然考到这里大家就成了同一片菜地里的茄子大师傅不会因为你是圆茄子就把你做成炸茄盒而因为我是长茄子就把我做成鱼香茄条我们将来的命运就如同茄子终将被吃掉一样获得印有“北京努糯笱А弊盅的毕业证书。

 

    在经过报到、交费、领取宿舍钥匙等一系列繁琐又必不可少的事情后我端着一个白底红号的搪瓷脸盆爬上五层楼又穿过长长的楼道来到宿舍用那把还带着毛刺儿的铝制钥匙打开了宿舍的门。出现在我眼前的是三张上下铺上面有绿色的被褥和蓝白格相间的床单以及一个荞麦皮枕头。我走进宿舍油然而生一种走进牢房的感觉。

 

    学校分给我的是下铺这并非出于我的主观愿望而是按学号排列分配到我那里正好是29号下铺。

 

    学号以高考分数的多少顺序排列我们班有3o个人也就是说我是以班里倒数第二的名次入校的而这个名次恰恰也是我在高中班级的排名不过是正数而已。

 

    我的学号前面有个偶数女生这才使我得以分到下铺这个偶数究竟是多少呢它让全班男生以及任课男教师都大失所望它是o1、2、3的2。

 

    我是同宿舍的六个人中最早走进这间屋子的这也是他们选举我当宿舍长的原因所在有点儿像水泊梁山的故事。

 

    进了宿舍后我一边整理被褥一边幻想与我同屋的是五个什么样的家伙。这种幻想纯粹是凭空捏造我既不知道他们的名字也没见过他们的照片但有一点我绝对可以肯定他们是五个男的。

 

    就在我收拾包裹的时候门开了走进一个满脸青春痘背着一把吉他的家伙。我们寒暄了片刻我对他有了初步了解:

 

    杨阳睡在我上铺的兄弟正是因为他的存在才使得我的入学成绩不至沦落为班中倒数第一。杨阳在得知我的高考分数比他高出1分后诚恳地说:“哥们儿你学习比我好以后就请你多多关照了。”然后递给我一根“都宝”。

 

    在日后的学习中杨阳的成绩既没有进步也没有滑落稳坐全班倒数第一的位置。

 

    正在我和杨阳抽烟的时间里同宿舍的另外四人陆续来到。我们互报家门后除了一个叫齐思新的接过我和杨阳递的烟外另外三人摆出一种坚决杜绝不良行为在宿舍生的态度。

 

    马杰在把自己的一切物品安置妥当后说:“我报到的时候听说一会儿要开会。”

 

    “什……什么时候?”张凡结结巴巴地问。

 

    “好像是11点。”马杰回答。

 

    “对11点第一教学楼3o1教室。”赵迪说。

 

    “咱们正好可以看看班里的女生怎么样!”齐思新兴奋地从床上蹦下来。

 

    “据说咱们班就两个女生。”马杰有些失落。

 

    “春雨贵如油我得提前下手。”齐思新跃跃欲试。

 

    “就怕是辣椒油吃了拉不出屎!”我抽了一口烟说。

 

    “不怕我有开塞露”齐思新真的从包里掏出一瓶已经用去一半的开塞露给我看。

 

    “走……走吧快到点儿了。”张凡看了一眼表说。

 

    我们来到开会的教室里面堆满了人其中不乏一些学生的家长而且父母双全我们只好站在教室门口。系主任在讲台上声嘶力竭地喊着:“请安静了我们的会马上就要开始了。”下面的谈论声立即消失了某学生家长突然在这个时候放了一个响屁引得大家一片哄笑坐在那个家长身旁的学生狠狠地瞪了自己的父亲一眼。

 

    两个女生气喘吁吁地跑上楼伸着脖子向教室内张望里面早已座无虚席过道也挤满了人群只好站在我们身旁。其中一个相貌平平的女生面带娇滴地问另一个稍有容貌的女生:“你听得见吗?”

 

    那个女生说:“听不太清楚。”

 

    齐思新插话说:“用不着听清楚都是废话。”

 

    “你们也是这个系的?”相貌平平的女生问道。

 

    “对我们都是(1)班的你俩是几班的?”齐思新显得很热情。

 

    “我俩也是(1)班的。”这个女生又说“我叫陈铭。”

 

    齐思新自报了家门然后问那个容貌娇好的女生叫什么。

 

    “佟小娅。”那个女生冷冷地说。

 

    齐思新又问了佟小娅许多诸如高中在什么学校、高考考了多少分、为什么报机械系等问题。佟小娅的冷漠被齐思新的热情化解两人攀谈起来。被晾在一旁的陈铭愤愤不平。

 

    女孩子应该懂得男生对你是否热情取决于你的容貌。如果哑巴在你面前都开了口那么你一定漂亮得跟天仙似的;但如果说相声的见了你都哑然那你一定是长得不能看这时就要好自为之别再奢求什么。

 

    陈铭看着齐思新和佟小娅聊得火热很是不平衡她说:“你们别聊了我都听不见老师在讲什么了。”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017